Saturday, April 14, 2018

Por mi cumpleaños Torta chifon de Chcolate/ Chocoalte Chifon Cake

Muy bien, llegue a los 65. No me siento vieja, asi que pense que me queria regalar algo que mi mamá hubiese hecho para mi.
Mamá odiaba esta torta, no le gustaba ensuciarse las manos y este pastel tiene la carateristica de ser pegajoso cuando lo preparas.
Pero, por otra parte es el mejor pastel de chocolate que yo haya probado Es humedo delicado y bien chocolatoso aunque sin llegar a ser empalagoso.
Mamá sabia que a  mi encantaba esta torta asi que a pesar que no le gustaba hornearlo siempre lo hizo para mi y para su nieto David.

Este pastel de chocolate llamado "Chifon"  no me pregunten porque, es raro. Se prepara con agua caliente y aceite y es facilicimo de preparar.
Queda fabuloso y si les gusta la selva negra con ceresas y crema, este el biscochuelo perfecto, pero, en realidad combina con todo.
Se presta muy bien para rellenar aunque es muy tierna y debe manipularsela con cuidado.
Que puedo decirles ... me encanta este pastel y se que si mamá estuviera aqui ella me estaria horneando esta misma torta.

Basta de palabras y manos a la obra.
Para esta Torta Chifon de Chocolate / Chocolate Chifon Cake van a necesitar

INGREDIENTES:

CACAO AMARGO  1/2 Taza
AGUA CALIENTE 3/4 de taza
HARINA PARA TORTA CERNIDA 1 3/4 tazas
SAL 1 cucharadita de las de te 
AZUCAR 1 3/4 tazas
BAKING SODA/ BICARBONATO 1 1/2 cucharaita de las de te
ACEITE 1/2 taza
YEMAS 7
VAINILLA 2 cucharaditas de las de te
7 CLARAS 
CREMOR TARTARO 1/2 cucharadita 

Bueno ahora viene la parte divertida
Pongan a calentar agua y midan el cacao.
Mientran esperan que se caliente el agua corten un circulo de papel manteca del tamaño del molde de 10 pulgadas ( 25 cm)  y pongalo en el fondo de l totera. No enmantequen el molde.
Cuando el agua esta bien caliente midan 3/4 de taza de agua y disuelvan la 1/2 taza de cacao.
Pongan en la batidora las claras a batir con el cremor tartaro. Batan hasta que esten bien duras y se pueda formar picos con ella y no se salga del molde si lo invierten.
Busquen un bols grande, Alli tamisan juntas la harina para torta, el bicarbonato y la sal y le agregan el azucar.  Hagan un huequito en el medio y le agregan el chocolate, el aceite, la vainilla y las 7 yemas . Batan todo eso junto hasta que una todo.
Hora de poner a calentar el horno a 325 F ( son unos 163º Centigrados)
Ahora vuelquen la mezcla del chocolate sobre las claras y mezclen con una espapula hasta que todo este del mismo color. NO LO BATAN, mezclen con movimientos envolventes. Cuando todo este bien mezclado lo vuelcan al molde y lo hornean por 1 hora.




Pueden rellanar esta torta con lo que imaginen pero yo elegi una crema muy especial con queso mascarpone que sirve para el tiramisu tambien.

Ingredientes

6 huevos separados  en yemas por un lado y claras por el otro
1/14 taza de azucar 
1/4 taza de queso Mascarpone
1 3/4 taza de crema batida
y la escencia que les guste yo voy a usar almendras

Nos vamos con el baño de Maria. (no textualmente por favor)
Busquen una cacerola agreguenle agua y ponganla a calentar.
Busquen un bols que pueda encajar en la caerola que eligieron y que quede sotenida con la base en contacto con el agua. No le pongan mucha agua, solo lo suficiente para manteener la base del bols calentita. El agua debe estar apenas caliete pero no hirviendo.

Separen 6 yemas de sus claras ponganlas en el bols y batanlas con un batidor a mano o electrico  agregandole el azucar y siguen batiendo hasta punto letra con el bols en agua calentita. Acuerdense CALENTITA  pero NO HIRVIENDO o se les cocinaran la yemas. Esto va a yudar que se disuelva el azucar.
El batido debe cambiar de color amarillo a  a un color amarillo limon y estar sufientente espeso como para poder formar letras.  Apaguen la concina y dejenlo que se enfrie.
Mientras tanto batan el queso mascarpone en la batidora junto con la crema de leche y la escencia que hayan elegido hasta que tenga cuerpo. Agreguen a la mezcla de los huevos con el azucar y batan juntos.
CUIDADO  no la batan tanto que se les haga manteca, cuando van que la batidora deja marcas como surcos paren el batido y prueben con la espatula.
El batido debe sostenerse. Pongan el bols en la heladera. Siempre hay tiempo para batirlo otro poquito.

Ya estan listos para decorar. Cortan la torta en capas y rellenan con lo que les guste y decoren como esten inspiradas para hacerlo.

Les aseguro que les va a encantar esta torta Chifon de Chocolate.



Les cuento algo extra. Mamá nunca pudo aprender a hablar en ingles porque le daba mucha verguenza equivocarse o que alguien se riera de ella.
Pero leia las recetas de cocina, el diario y las revistas en ingles entendiendo la mayoria.
Las recetas que comparto son sus favoritas y estan originalmente su mayoria  en ingles y realmente nunca le fallo una. A mi mami no la detenia ni la barrera del idioma.

Gracias por segurir este blog. seria lindo que me dejaran algun comentario.
comoles resulto la receta, o si quieren envviar una foto.

Hasta la proxima

Cristina





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