Tuesday, April 10, 2018
A quien no le tientan las galletitas con chispas de chocolate?
Antes de mudarnos a USA nunca habiamos probado las galletitas de chispas de chocolate o "Chocolate chip cookies", como se llaman a aca.
Son tan populares que hasta se hacen del tamaño de un plato grande y reemplazan los pasteles / tortas de cumpleaños. Algunos las decoran con glace de colores.
Lo mejor de estas galletitas es que son facilisimas de hacer.
Tambien son faciles de conservar si logras que no se las coman antes.
La galletita de chispas de chocolate de mamá lleva mas manteca que la original y realmente la hace mucho mas delicada.
INGREDIENTES:
2 1/4 tazas de harina todo proposito
1 cucharidita de las de las de te de bicarbonato
1/2 cuacharida de polvo de hornae
1 cucharadita de las de te de sal fina
1 taza de manteca / margarina. Crisco
3/4 de taza de azucar comun
3/4 de taza de azucar morena
1 cucharadita de escencia de vainilla
2 huevos
1 taza y media de chispas de chocolate y si lo desean 1 taza de nueces picadas
Si tienen batidora electrica pongan todo junto, todos los ingredientes menos los chipde chocolate y dejelo meclarse bien por unos 3 o 4 minutos. Bajen la velocidad y agreguen los chip y hagan que se mezclen apenas un momento.
Si no tienen batidora unan todo en un bols. No tiene mucho misterio.
Vuelquen la masa sobre un papel manteca limpio.
Denle forma de rollo y llevenlo a la heladera mientras tanto pongan a calenta el horno a 375 F. (180º C)
Saquen el rollo de la heladera y corten tajadas de un y medio centimetro o media pulgada . Acomodenlos en una lata de horno cubierta con papel manteca dejando un espacio de una pulgada entre medio (2.25 cm)
Horneen por 10 a 13 minutos.
Cuidenlas, no las sobrecinen.
Si quieren pueden cocinar algunas y guardar la masa en la heladera por varios dias y hasta freezarla y usarla cuando quieran
Consejo: dejenlas enfriar y coloquenlas en una lata con tapa o pueden guardarlas en un ziploc, Pero si se endurecen coloquen una tajada de pan lactal fresco dentro del recipiente y en pocas horas estaran como recien horneadas.
Receta Garantizada por mamá Tita y aprobada por los paladares mas exigentes .
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